طريقة تحضير السوفليه بالنوتيلا والأوريو:
وقت الطبخ:15 دقيقة.
المكونات: (تكفي 5 أشخاص)
3 أكواب بسكوت أوريو.
كوب شيكولاتة قابلة للدهن (نوتيلا)
كوب من كريمة الخفق.
2 كوب من الحليب السائل.
كوب ونصف قشطة.
ملعقة كبيرة من الزبدة في درجة حرارة الغرفة.
للتزيين: كريم شانتيه -شيكولاتة مبشورة- فراولة.
طريقة التحضير:
1- نقوم بطحن بسكوت الأوريو جيدا في الوعاء الخاص بمحضرة الطعام.
2-ثم نضيف النوتيلا ثم الحليب ثم القشطة وكريمة الخفق ونمزج الخليط جيدا حتي يصبح متجانسا.
3-نقوم بتسخين الفرن علي درجة حرارة 180 درجة مئوية.
4-ندهن قوالب السوفليه بالزبدة ثم نضيف خليط السوفليه في القوالب.
5- ندخل قوالب السوفليه إلي الفرن لمدة 15 دقيقة تقريبا.
6-نخرج القوالب من الفرن ثم تزين بالكريم شانتيه والشيكولاتة المبشورة والفراولة أو يمكن التزيين بالسكر البودرة أو حسب الرغبة.
طريقة تحضير سوفليه الأوريو في الميكروويف:
المكونات
24 قطعة من بسكوت الأوريو
علبة من القشطة
كوب من كريمة الخفق.
كوب من الحليب السائل.
ملعقة من الزبدة بدرجة حرارة الغرفة.
طريقة التحضير:
1- نضع بسكوت الأوريو في محضرة الطعام ثم نقوم بطحنه جيدا.
2- نضيف الحليب السائل والقشطة ونستمر في الخفق.
3-أخيرا نضيف كريمة الخفق وتمزج المكونات جيدا حتي تتجانس.
4- ندهن قوالب السوفليه بالزبدة ونوزع خليط السوفليه في القوالب.
5- ندخل القوالب إلي الميكروويف لمدة من 8 إلي 10 دقائق.
6- نخرج القوالب من الميكروويف ونزينها بالسكر البودرة.
المقادير:
2 بيضة- 4 ملاعق من النوتيلا- نصف كوب زبدة- 4 ملاعق من الدقيق-نصف ملعقة فانيليا سائلة.
طريقة التحضير:
1- في إناء نضيف البيض والفانيليا ونخفقهم جيدا بالمضرب الكهربائي أو اليدوي.
2-نذيب الزبدة علي النار ثم نضيف إليها النوتيلا مع التقليب جيدا حتي تتجانس المكونات. ثم نرفع الخليط من علي النار.
3- نضيف خليط البيض إلي خليط الشيكولاتة مع التقليب السريع.
4- ثم نضيف الدقيق إلي الخليط السابق ونمزج المكونات جيدا حتي تتجانس.
5-نحضر القوالب وتدهن بالزيت أو الزبدة ثم نضيف خليط السوفليه.
تعليقات
إرسال تعليق