طريقة السوفليه بالنوتيلا والأوريو


 

طريقة تحضير السوفليه بالنوتيلا والأوريو:

بواسطة:Walaa Ahmed

وقت التحضير: 5 دقائق.

وقت الطبخ:15 دقيقة.

المكونات: (تكفي 5 أشخاص)

3 أكواب بسكوت أوريو.

كوب شيكولاتة قابلة للدهن (نوتيلا)

كوب من كريمة الخفق.

2 كوب من الحليب السائل.

كوب ونصف قشطة.

ملعقة كبيرة من الزبدة في درجة حرارة الغرفة.

للتزيين: كريم شانتيه -شيكولاتة مبشورة- فراولة.

طريقة التحضير:

1- نقوم بطحن بسكوت الأوريو جيدا في الوعاء الخاص بمحضرة الطعام.

2-ثم  نضيف النوتيلا ثم الحليب ثم القشطة وكريمة الخفق ونمزج الخليط جيدا حتي يصبح متجانسا.

3-نقوم بتسخين الفرن علي درجة حرارة 180 درجة مئوية.

4-ندهن قوالب السوفليه بالزبدة ثم نضيف خليط السوفليه في القوالب.

5- ندخل قوالب السوفليه إلي الفرن لمدة 15 دقيقة تقريبا.

6-نخرج القوالب من الفرن ثم تزين بالكريم شانتيه والشيكولاتة المبشورة والفراولة أو يمكن التزيين بالسكر البودرة أو حسب الرغبة.

طريقة تحضير سوفليه الأوريو في الميكروويف:

المكونات

24 قطعة من بسكوت الأوريو

علبة من القشطة

كوب من كريمة الخفق.

كوب من الحليب السائل.

ملعقة من الزبدة بدرجة حرارة الغرفة.

طريقة التحضير:

1- نضع بسكوت الأوريو في محضرة الطعام ثم نقوم بطحنه جيدا.

2- نضيف الحليب السائل والقشطة ونستمر في الخفق.

3-أخيرا نضيف كريمة الخفق وتمزج المكونات جيدا حتي تتجانس.

4- ندهن قوالب السوفليه بالزبدة ونوزع خليط السوفليه في القوالب.

5- ندخل القوالب إلي الميكروويف لمدة من 8 إلي 10 دقائق.

6- نخرج القوالب من الميكروويف ونزينها بالسكر البودرة.

المقادير:

2 بيضة- 4 ملاعق من النوتيلا- نصف كوب زبدة- 4 ملاعق من الدقيق-نصف ملعقة فانيليا سائلة.

طريقة التحضير:

1- في إناء نضيف البيض والفانيليا ونخفقهم جيدا بالمضرب الكهربائي أو اليدوي.

2-نذيب الزبدة علي النار ثم نضيف إليها النوتيلا مع التقليب جيدا حتي تتجانس المكونات. ثم نرفع الخليط من علي النار.

3- نضيف خليط البيض إلي خليط الشيكولاتة مع التقليب السريع.

4- ثم نضيف الدقيق إلي الخليط السابق ونمزج المكونات جيدا حتي تتجانس.

5-نحضر القوالب وتدهن بالزيت أو الزبدة ثم نضيف خليط السوفليه.




تعليقات