طريقة عمل التشيز كيك اليابانية

 وصفة التشيز كيك اليابانية:

مع دخول الصيف وارتفاع درجة الحرارة نحتاج إلي أكلات لذيذة وخفيفة و ذات قيمة غذائية لهذا اخترت لكم طريقة عمل التشيز كيك اليابانية أو كيكة الجبن اليابانية (ويطلق عليها أيضا الكيكة القطنية) والتي تعتبر من أشهر الحلويات في اليابان وهي كيكة خفيفة وهشة ويدخل في تكوينها الجبن الكريمي ولهذا السبب استمدت اسمها. وفيما يلي توضيح لطريقة عمل التشيز كيك اليابانية.

مجموع وقت الوصفة: ساعة و 10 دقائق، وقت التحضير: 15 دقيقة، وقت الطبخ: 55 دقيقة.

عدد الأشخاص: الكمية تكفي 14 شخص.

مكونات التشيز كيك اليابانية:

1-ثلثي كوب حليب ، ثلثي كوب سكر.

2-نصف كوب جبنة كريمي، نصف كوب زبدة في درجة حرارة الغرفة.

3-نصف كوب دقيق، نصف كوب نشا.

4-ربع كوب سكر بودرة.

 5-  8 صفار بيض+13 بياض بيض

6- نصف ملعقة صغيرة فانيليا

1-نسخن الفرن أولا علي درجة حرارة 160 درجة مئوية

2-نخلط الحليب والجبن والزبدة ونضع الخليط علي النار مع التقليب المستمر حتي يصبح القوام ناعما ثم نرفع الخليط من علي النار و نتركه حتي يبرد قليلا

3-في وعاء آخر نخفق صفار البيض مع الفانيليا بالمضرب الكهربائي لمدة ثلاث دقائق ثم يضاف خليط الحليب والجبن والزبدة السابق تحضيره ويقلب سريعا حتي لاينضج البيض

4-ثم نضيف الدقيق والنشا مع التقليب المستمر حتي يذوبا ويختفيا تماما

5-بعد ذلك  نخفق بياض البيض في وعاء آخر كبير بالمضرب الكهربائي حتي يصبح قوامه كريميا وأبيض اللون

6-نقوم بإضافة السكر إلي بياض البيض بالتدريج مع الاستمرار بالخفق

7-يضاف ربع كمية بياض البيض إلي الخليط السابق مع التقليب بالمضرب اليدوي في اتجاه واحد من أسفل إلي أعلي حتي يختفي بياض البيض. تكرر هذه الخطوة حتي يتم الانتهاء من كل كمية بياض البيض

8-نصب خليط التشيز كيك في صينية مبطنة بورق الزبدة من الأسفل والأطراف ،ثم نضع الصينية في صينية أخري أكبر في الحجم و نضع ماء مغلي في الصينية الأكبر ثم ندخلها الفرن 

9-بعد مرور 25 دقيقة نخفض درجة حرارة الفرن إلي 130 درجة مئوية ونترك التشيز كيك لمدة 60 دقيقة أخري ثم نخرجها من الفرن

10-نتركها لتبرد قليلا ثم تزين بالسكر البودرة، يمكن تقديمها مع الشاي أو القهوة وبالهناء والشفاء.

 


تعليقات