طريقة عمل الشكشوكة المصرية

 الشكشوكة من الأكلات المصرية الشعبية الشهيرة وتتميز بقيمتها الغذائية العالية وطعمها الشهي وسهولة تحضيرها ومكوناتها البسيطة.

مقادير الشكشوكة:

  • 4 بيضات- 2 بصلة مفرومة -2 ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم- ثمرة طماطم المفرومة- ثمرة فلفل أخضر مقطع قطع صغيرة- فص من الثوم- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون -ملعقة كبيرة من زيت الذرة- ملعقة صغيرة من الملح.

طريقة عمل الشكشوكة:

  • 1-نضع مقلاة على النار ونضع بها زيت الذرة.

  • 2-نضيف البصل ونشوحه على النار حتى يتغير لونه.
  • 3-نضيف الثوم المفروم، ثم نقلب، ونضيف الفلفل الأخضر المقطع.
  • 4- نضع الطماطم ونقلب ونتبلها بالملح والفلفل.
  • 5- نترك الطماطم على النار حتى تتسبك، ونضع عليها البيض ونقلب.
  • 6- نضيف البقدونس ونترك المكونات على النار حتى ينضج البيض. 


تعليقات