الشكشوكة من الأكلات المصرية الشعبية الشهيرة وتتميز بقيمتها الغذائية العالية وطعمها الشهي وسهولة تحضيرها ومكوناتها البسيطة.
مقادير الشكشوكة:
- 4 بيضات- 2 بصلة مفرومة -2 ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم- ثمرة طماطم المفرومة- ثمرة فلفل أخضر مقطع قطع صغيرة- فص من الثوم- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون -ملعقة كبيرة من زيت الذرة- ملعقة صغيرة من الملح.
طريقة عمل الشكشوكة:
- 1-نضع مقلاة على النار ونضع بها زيت الذرة.
- 2-نضيف البصل ونشوحه على النار حتى يتغير لونه.
- 3-نضيف الثوم المفروم، ثم نقلب، ونضيف الفلفل الأخضر المقطع.
- 4- نضع الطماطم ونقلب ونتبلها بالملح والفلفل.
- 5- نترك الطماطم على النار حتى تتسبك، ونضع عليها البيض ونقلب.
- 6- نضيف البقدونس ونترك المكونات على النار حتى ينضج البيض.
تعليقات
إرسال تعليق