هل تبحثين عن وصفة حلويات سهلة وسريعة ولا تتطلب منك مجهود، وفي نفس الوقت اقتصادية ولا تكلفك كثيرا. أحيانا نتعرض لزيارات مفاجئة ولا نجد الوقت الكافي لعمل حلويات لتقديمها للضيوف ، وأحيانا يطلب منك أطفالك عمل صنف حلو . وأيضا أثناء العزومات تكونين مشغولة ولا تجدي الوقت الكافي لعمل صنف حلويات. في هذا المقال سأقدم لكي 3 وصفات حلي باردة وسريعة ببسكوت الشاي، سهلة وبسيطة وغير مكلفة وستنال إعجاب ضيوفك وأطفالك.
وصفة حلي بسكوت الشاي البسيط:
المقادير:
بسكوت شاي- علبة قشطة- علبة دريم ويب- 4 ملاعق حليب بودرة-حليب سائل-شيكولاتة سائلة.
الطريقة:
1-نقوم بغمس البسكوت في الحليب ونرصه في صينية.
2- نخفق القشطة مع الدريم ويب والحليب البودرة بالمضرب اليدوي أو الكهربائي.
3-نصب الخليط فوق البسكوت في الصينية.
4- نزين الوجه بالشيكولاتة السائلة وندخل الصينية الثلاجة حتي تتماسك.
ملحوظة: لتزيين الوجه يمكن استخدام شيكولاتة مبشورة أو مكسرات مجروشة.
وصفة حلي بسكوت الشاي بالنسكافيه:
المقادير:
بسكوت شاي- 2 كوب حليب- 4 ملاعق نشا- 2 ملعقة كبيرة كاكاو- كيس قهوة سريعة الذوبان- نصف كوب سكر- علبة قشطة.
الطريقة:
1- نقوم برص بسكوت الشاي في صينية ونذوب نصف كيس القهوة سريعة الذوبان في نصف كوب ماء مع ملعقة سكر ونضيفه علي البسكوت حتي يتشربه.
2- في وعاء علي النار نضع الحليب والنشا والكاكاو والسكر و بقية نصف كيس القهوة سريعة الذوبان ونقلب جيدا.
3- بعد الوصول للقوام المطلوب (حسب الرغبة) نضيف القشطة ونقلب جيدا.
4- نضيف الخليط السابق علي طبقة البسكوت ويمكن عمل أكثر من طبقة من البسكوت والخليط السابق بالتبادل.
5- نزين الوجه بشيكولاتة مبشورة أو بسكوت مطحون ويدخل الثلاجة حتي يبرد.
وصفة حلي البسكوت بالجيلي:
المقادير:
علبة بسكوت شاي(حوالي 30 قطعة)- 3 كوب حليب- نصف كوب نشا- نصف كوب سكر- ملعقة صغيرة فانيليا- علبة قشطة- 2 كوب ماء مغلي- 2 كيس جيلي فراولة.
الطريقة:
1-الطبقة الأولي: نغمس بسكوت الشاي في الحليب ونرص طبقتين في صينية مناسبة.
2- الطبقة الثانية: نضيف الحليب والنشا والسكر والفانيليا في وعاء علي نار متوسطة ونقلب جيدا حتي يبدأ في الغليان، ثم نضيف القشطة ونستمر في التحريك ثم يرفع من علي النار.
3-نضيف الخليط السابق علي طبقة البسكوت و نفردها بشكل جيد حتي يصبح السطح متساوي، ونتركها لتبرد في درجة حرارة الغرفة.
4- الطبقة الثالثة: نضيف أكياس جيلي الفراولة إلي الماء المغلي ونقلب جيدا حتي يذوب، ثم نضيفه برفق علي الطبقة الثانية.
5- ندخل الصينية في الثلاجة حتي تبرد وتتماسك طبقة الجيلي، ثم تقطع وتقدم. وبالهناء والشفاء.
تعليقات
إرسال تعليق