3 وصفات حلي ببسكوت الشاي

 هل تبحثين عن وصفة حلويات سهلة وسريعة ولا تتطلب منك مجهود، وفي نفس الوقت اقتصادية ولا تكلفك كثيرا. أحيانا نتعرض لزيارات مفاجئة ولا نجد الوقت الكافي لعمل حلويات لتقديمها للضيوف ، وأحيانا يطلب منك أطفالك عمل صنف حلو . وأيضا أثناء العزومات تكونين مشغولة ولا تجدي الوقت الكافي لعمل صنف حلويات. في هذا المقال سأقدم لكي 3 وصفات حلي باردة وسريعة ببسكوت الشاي، سهلة وبسيطة وغير مكلفة وستنال إعجاب ضيوفك وأطفالك. 

وصفة حلي بسكوت الشاي البسيط:

المقادير: 

بسكوت شاي- علبة قشطة- علبة دريم ويب- 4 ملاعق حليب بودرة-حليب سائل-شيكولاتة سائلة.

الطريقة:

1-نقوم بغمس البسكوت في الحليب ونرصه في صينية.

2- نخفق القشطة مع الدريم ويب والحليب البودرة بالمضرب اليدوي أو الكهربائي.

3-نصب الخليط فوق البسكوت في الصينية.

4- نزين الوجه بالشيكولاتة السائلة وندخل الصينية الثلاجة حتي تتماسك.

ملحوظة: لتزيين الوجه يمكن استخدام شيكولاتة مبشورة أو مكسرات مجروشة.

وصفة حلي بسكوت الشاي بالنسكافيه:

المقادير:

بسكوت شاي- 2 كوب حليب- 4 ملاعق نشا- 2 ملعقة كبيرة كاكاو-  كيس قهوة سريعة الذوبان- نصف كوب سكر- علبة قشطة.

الطريقة:

1- نقوم برص بسكوت الشاي في صينية ونذوب نصف كيس القهوة سريعة الذوبان في نصف كوب ماء مع ملعقة سكر ونضيفه علي البسكوت حتي يتشربه.

2- في وعاء علي النار نضع الحليب والنشا والكاكاو والسكر و بقية نصف كيس القهوة سريعة الذوبان ونقلب جيدا.

3- بعد الوصول للقوام المطلوب (حسب الرغبة) نضيف القشطة ونقلب جيدا.

4- نضيف الخليط السابق علي طبقة البسكوت ويمكن عمل أكثر من طبقة من البسكوت والخليط السابق بالتبادل.

5- نزين الوجه بشيكولاتة مبشورة أو بسكوت مطحون ويدخل الثلاجة حتي يبرد.


وصفة حلي البسكوت بالجيلي:

المقادير:

علبة بسكوت شاي(حوالي 30 قطعة)- 3 كوب حليب- نصف كوب نشا- نصف كوب سكر- ملعقة صغيرة فانيليا- علبة قشطة- 2 كوب ماء مغلي- 2 كيس جيلي فراولة.

الطريقة:

1-الطبقة الأولي: نغمس بسكوت الشاي في الحليب ونرص طبقتين في صينية مناسبة.

2- الطبقة الثانية: نضيف الحليب والنشا والسكر والفانيليا في وعاء علي نار متوسطة ونقلب جيدا حتي يبدأ في الغليان، ثم نضيف القشطة ونستمر في التحريك ثم يرفع من علي النار.

3-نضيف الخليط السابق علي طبقة البسكوت و نفردها بشكل جيد حتي يصبح السطح متساوي، ونتركها لتبرد في درجة حرارة الغرفة.

4- الطبقة الثالثة: نضيف أكياس جيلي الفراولة إلي الماء المغلي ونقلب جيدا حتي يذوب، ثم نضيفه برفق علي الطبقة الثانية.

5- ندخل الصينية في الثلاجة حتي تبرد وتتماسك طبقة الجيلي، ثم تقطع وتقدم. وبالهناء والشفاء.

 

 


تعليقات