طريقة عمل الحواوشي المصري بالخبز الشامي




 المقادير:(تكفي 4 أفراد)

نصف كيلو من اللحم المفروم.
2 حبة بصل متوسطا الحجم ومبشورتان.
2 حبة طماطم مقطعتان الي قطع صغيرة.
2 حبة فلفل أخضر مقطعتان الي قطع صغيرة.
نصف ملعقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة).
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
نصف ملعقة صغيرة جنزبيل مطحون.
نصف ملعقة صغيرة بهارات لحم.
3  ملاعق كبيرة بقسماط مطحون.
6 ارغفة متوسطة خبز شامي.

الطريقة:

تضاف جميع المكونات الي اللحم المفروم ويوضع اللحم في الثلاجة لمدة ساعتين للحصول علي مذاق رائع. 
يتم فتح الخبز بواسطة السكين ويحشي كل رغيف بكمية مناسبة من اللحم.
يدهن كل رغيف بمسحة من الزيت علي كل من الوجهين ثم ترص الأرغفة في صينية غير قابلة للالتصاق وبها رشة من الزيت وتغطي الصينية بورق الألومنيوم.
تدخل الصينية الي الفرن علي درجة حرارة 180-200 علي الرف الأوسط. وبالهناء والشفاء.

تعليقات