المقادير:
كوب واحد من الزيت
2 كوب سكر
كوبان ونصف من الدقيق
4 بيضات
نصف كوب لبن
2 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
ذرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فانيليا سائلة أو باودر
الطريقة:
يعتمد نجاح الكيكة علي طريقة تطبيق الخطوات و في السطور التالية سأسرد لكم الخطوات بالتفصيل ويراعي تطبيقها بهذا الترتيب لضمان نجاح الوصفة:
- تخلط المواد الجافة مع بعضها في وعاء (الدقيق والبكنج باودر والملح)
- في الخلاط الكهربائي نقوم بخلط السكر مع الزيت أولا ثم يضاف البيض واللبن والفانيليا ويت ضربهم بالخلاط جيدا حتي تتجانس جميع المكونات ثم يصب هذا الخليط في وعاء مناسب.
- بعد ذلك نقوم بوضع المكونات الجافة بالتدريج علي الخليط السائل (وليس العكس) مع التقليب المستمر بالمضرب اليدوي حتي تتجانس جميع المكونات ويراعي ان يكون التقليب باتجاه واحد.
- تدهن صينية مقاس 24 بقليل من الزيت وعليها رشة من الدقيق ثم يصب خليط الكيكة في الصينية.
- يسخن الفرن علي حرارة 180 قبل وضع الكيكة ب10 دقائق ثم توضع الصينية في الفرن لمدة من 35 الي 40 دقيقة ويختبر نضج الكيكة بوضع عود خشي في وسطها ثم اخراجه. اذا خرج العود نظيفا فهذا يعني انها نضجت.
- لا تقومي باخراج الكيكة مباشرة بعد نضجها لأن ذلك يؤدي الي هبوطها ، بل افتحي باب الفرن قليلا واتركيها بضع دقائق ثم اخرجيها .
- بعد ان تبرد تماما قطعيها بالسكين وقدميها مع الشاي . وبالهناء والشفاء
تعليقات
إرسال تعليق